Brasil supera Japão no vôlei feminino e avança às quartas de final

Equipe brasileira domina partida contra forte seleção japonesa nos Jogos Olímpicos de Paris

A seleção feminina de vôlei do Brasil venceu o Japão por 3 sets a 0, em confronto válido pela segunda rodada do Grupo B nos Jogos Olímpicos de Paris. As parciais foram de 25 a 20, 25 a 17 e 25 a 18, com destaque para a ponteira Gabi, que marcou 17 pontos na partida.

Com esse resultado, o Brasil assegurou antecipadamente sua vaga nas quartas de final. A equipe volta à quadra no próximo domingo (4) para enfrentar a Polônia.

A expectativa de uma partida marcada por ralis emocionantes, característicos da tradicional defesa japonesa, foi parcialmente frustrada. Com exceção do início do primeiro set, o jogo foi controlado pela equipe brasileira, que se manteve à frente no placar durante a maior parte do tempo.

No início do primeiro set, a defesa japonesa se mostrou eficiente, mantendo o placar equilibrado, sem que nenhuma equipe conseguisse abrir grande vantagem. Foi apenas quando a levantadora Roberta marcou um ace, ampliando a vantagem do Brasil para 19 a 16, que o Brasil começou a se distanciar. A equipe brasileira fechou o set com um bloqueio, em 25 a 20.

Segundo set

O segundo set viu o Brasil mais ajustado ao estilo de jogo do Japão, o que resultou em um desempenho superior e uma vantagem inicial de 9 a 4. Com ataques mais precisos, o Brasil chegou a 12 a 7, mantendo o controle do set. Mesmo após uma advertência com cartão vermelho ao técnico Zé Roberto Guimarães, por discordar de uma decisão da arbitragem, a equipe não perdeu o ritmo e fechou o segundo set em 25 a 17, aproveitando um erro de recepção do Japão.

Terceiro set

O terceiro set foi mais disputado, mas o Japão não conseguiu liderar o placar em nenhum momento. Com um ace da central Carol, o Brasil abriu 15 a 10 e manteve a vantagem até o final. Com o bloqueio eficaz de Thaísa e Carol, e aproveitando os erros das adversárias, o Brasil venceu o set por 25 a 18, encerrando a partida em 3 a 0. A vitória garantiu ao Brasil a liderança do grupo e a classificação para as quartas de final. Na primeira rodada, a equipe já havia derrotado o Quênia por 3 a 0, com parciais de 25 a 14, 25 a 13 e 25 a 12.